Штраф за несезонную резину


Представители партии Единая Россия предложили вчетверо увеличить штрафы за использование несезонных шин при эксплуатации автомобиля.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение еще в 2014 году, а в 2015 был одобрен правительством России. Планируется, что изменение будет принято к 1 декабря 2016 года.

Сегодня штраф за несезонную резину составляет 500 рублей. Согласно закону о сезонной резине, предложено увеличить наказание вчетверо. Несмотря на увеличение штрафных санкций до 2000 рублей, за регионами остается право самостоятельно устанавливать сроки соблюдения норм в зависимости от погодных обстоятельств.

Ранее поправки к закону о сезонной смене резины уже выносились на рассмотрение, однако неоднократно против изменений выступало государственно-правовое управление президента.

Поправки к закону о сезонной резине нашли противоречивый отклик как у своих коллег среди депутатов, так и у представителей общественных организаций. Некоторые депутаты предполагают, что в регионах может наблюдаться злоупотребление штрафами и неоперативным изменением сроков в случае принятия этих изменений.