По ОСАГО только ремонт


Министерство экономики Российской Федерации предложило вместо выплаты по ОСАГО ремонтировать автомобили не только физических лиц, но и юридических.

Сейчас все больше лоббируется приоритет ремонта перед выплатой по ОСАГО, однако распространена такая форма возмещения только у автовладельцев, в то время как представители компаний предпочитают получить выплату и произвести ремонт самостоятельно. Однако согласно предложению ведомства, натуральная форма возмещения может стать основной и для юрлиц.

По словам президента РСА, ремонт по ОСАГО получил широкое распространение в рамках борьбы с мошенничеством физлиц в данном сегменте. Однако с корпоративными автомобилями может возникнуть другая проблема: как правило, у компаний уже есть станции, с которыми заключено соглашение о сотрудничестве, поэтому к сторонним СТОА представители относятся с недоверием.

Другого мнения придерживается глава Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. По его словам, при обязательном виде страхования, у собственника должно остаться право выбора формы возмещения.