Обжалованию подлежит!


ГИБДД все чаще пересматривает жалобы на необоснованные штрафы, назначенные при помощи камер. По статистике, это решение касается каждого третьего наказания. Жалобы поступают не только от тех, кто продолжает получать уведомления даже после продажи авто, но и от таксистов и водителей, которые выезжали на выделенную полосу движения.

Большая часть таких заявлений приходится на Москву и область: из 50 тыс. обращений, полученных в 2016 году, удовлетворено более 30 процентов. В сравнении с 2015 годом, когда за тот же период в ГИБДД было направлено 48 тыс. жалоб, из которых 20 % было признано обоснованными, можно сделать выводы, что эффективность системы обжалования постановлений возросла.

В последнее время участились случаи штрафования за ошибочные нарушения, к примеру, пересечение тенью автомобиля сплошной линии, или блик фар, внезапно ставший выездом автомобиля на обочину. Скорее всего, эти случаи станут причиной усиления контроля над работой системы видеофиксации, а также упрощения процесса обжалования подобных нарушений.