Новые комплексы помогут избежать штрафа за нарушение ПДД


С начала лета 2017 года в РФ начнут действовать единые правила, необходимые для установки и производства комплексов фиксации нарушений ПДД. ГОСТы, необходимые для их работы, разрабатывались и утверждались Росстандартом три года. Нормативы этих стандартов призваны упрощать работу водителей - так, например, после их введения автовладельцам будет на порядок проще найти ответ на вопрос - как избежать штрафа за нарушение ПДД, если он не законный. Достаточно будет в свое оправдание привести показатели, снятые с таких комплексов.

Комплексы фиксации нарушений ПДД, отвечающие новым госстандартам, могут быть как радиолокационные, так и лазерные. В разрешенные нормативами системы приборов, контролирующих движение, попали также индуктивные, пьезоэлектрические и магнитные. Скорость авто, замеряемая такими системами, может находиться в промежутке от 20 км/ч до 250 км/ч. Уточнена вероятность распознавания номера автомашины - теперь, вне зависимости от времени дня,ночи и погодных условий, она должна быть только больше 90%, чтобы автовладелец, не следующий правилам, не мог избежать штрафа за нарушение ПДД. Снимок автомобиля , получаемый контрольными приборами, обязан точно определять внешние отличительные признаки проезжающего транспортного средства.. А камеры, обладающие функцией трекинга( тем, которые фиксируют путь автомашины) могут измерять скорость на расстоянии не менее 50 м до анализируемого объекта.

Установка таких комплексов фиксации нарушений ПДД будет необходима на участках дорог с не слишком хорошей видимостью, на перекрестках и вблизи школьных зданий. Кроме того, они обязательно будут поставлены на тех участках дороги, где за последний год произошло более трех ДТП с пострадавшими. Комплексы установят так, чтобы при съемке материалов была обязательно видна разметка. Отснятые материалы будут храниться в течение 30 суток, так что избежать штрафа можно будет, даже если вы попали в неприятную ситуацию на дороге месяц назад.